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> DHA Deutsche Hotelakademie
Deutsche
Hotelakademie (DHA)
Weiterbildung für Fach- und Führungskräfte der Hotellerie, Gastronomie,
Gemeinschaftsverpflegung und Systemgastronomie
Die Deutsche Hotelakademie (DHA) bietet berufsbegleitende
Weiterbildungen für Fachkräfte aus der Hotellerie und der Gastronomie
an. Branchenexperten vermitteln praxisorientiertes Fachwissen,
Fachtutoren aus Hotellerie und Gastronomie stehen den Studierenden
jederzeit persönlich und fachkompetent beratend zur Seite. Über die
staatlich zugelassenen Abschlüsse können die DHA-Teilnehmer parallel zum
Job die Weichen für ihren beruflichen Aufstieg stellen. Ein
praxisorientiertes, mediengestütztes Lernsystem macht dabei ein Maximum
an Flexibilität und mobiles Lernen möglich. So profitieren DHA-Studenten
u.a. von flexiblen Seminarterminen, webbasierten Live-Trainings,
Praxisseminaren, einer umfangreichen Lernplattform und der Möglichkeit,
bei Bedarf, Lernpausen einzulegen und den Studienverlauf individuell zu
gestalten.
Individuelle Beratung und persönliche Betreuung
Die DHA bietet Interessierten eine kostenfreie telefonische Beratung
unter der Rufnummer 0800 - 34 22 100 oder ein persönliches
Beratungsgespräch vor Ort an. Hierbei können Fragen zum Lehrgang, den
Lehrgangsvoraussetzungen, Karrierezielen und Fördermöglichkeiten
besprochen werden. Auch nach Lehrgangsstart ist die persönliche
Betreuung durch Studientutoren weiter gegeben. Teilnehmer können sich
jederzeit mit organisatorischen oder fachlichen Fragen an ihren
Ansprechpartner wenden und Motivations- und Organisationshilfen in
Anspruch nehmen.
Weitere Informationen unter
www.dha-akademie.de.
Informationsmaterial anfordern unter
http://www.dha-akademie.de/infomaterial/.
Die Lehrgänge der DHA:
Betriebliches Gesundheitsmanagement
|
Die Hotellerie & Gastronomie ist ein
„People’s Business“. Gerade in dieser Branche sind Unternehmen
besonders darauf angewiesen, dass ihre Mitarbeiter, als wichtigste
Ressource, gesund, motiviert und leistungsstark sind. Die
Arbeitszufriedenheit der Mitarbeiter und eine gesunde
Work-Life-Balance tragen zu einer gesteigerten Arbeitsproduktivität
sowie zu sinkenden Fluktuations- und Krankheitszahlen in Unternehmen
bei.
Vor allem in Zeiten des Fachkräftemangels in Hotellerie &
Gastronomie beeinflusst ein erfolgreiches, unter den Mitarbeitern
etabliertes Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) daher
unmittelbar den wirtschaftlichen Erfolg des Betriebs. Die
Weiterbildung zum Betrieblichen Gesundheitsmanager an der Deutschen
Hotelakademie vermittelt Ihnen das Know-how, um Maßnahmen der
betrieblichen Gesundheitsförderung, des betrieblichen
Eingliederungsmanagements und des Arbeitsschutzes als ganzheitliches
BGM erfolgreich in Unternehmen einzuführen und als Strategie zu
etablieren.
Sie setzen sich mit den zentralen
BGM-Handlungsfeldern Bewegungsgewohnheiten, Ernährung,
Stressmanagement und Suchtmittelkonsum auseinander und lernen die
rechtlichen und steuerlichen Hintergründe kennen. Zudem beschäftigen
Sie sich mit der Beurteilung physischer und psychischer Gefährdungen
am Arbeitsplatz und den zu ergreifenden Maßnahmen. In
praxisorientierten Seminaren erarbeiten Sie eigene BGM-Projekte und
Kommunikationsstrategien zur erfolgreichen Vermittlung der
BGM-Maßnahmen gegenüber Führungskräften und Mitarbeitern.
|
Betriebswirt für
Systemgastronomie
(DHA)
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Die Weiterbildung zum Betriebswirt für
Systemgastronomie spricht Betriebs- und Restaurantleiter sowie deren
Assistenten und motivierte Fachkräfte in der Systemgastronomie an,
die eine höhere Position anstreben oder sich selbstständig machen
wollen. |
Diätkoch
(IHK)
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Der IHK Abschluss zum Diätkoch gibt
Köchen die Möglichkeit, sich im diätetischen Bereich zu
spezialisieren und ernährungswissenschaftliches und medizinisches
Know-how zu erwerben. |
Ernährungsberater
|
Die Weiterbildung zum Ernährungsberater
vermittelt Ihnen umfangreiches Fachwissen und praktische Kompetenzen
für die Beratertätigkeit. Sie lernen, wie Sie Ihre Kunden bei der
Speiseplanung im Alltag unterstützen und eine dauerhaft erfolgreiche
Ernährungsumstellung erreichen. |
F&B Manager
(DHA)
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Fach- und Führungskräfte aus den F&B
Bereichen können sich zum F&B Manager fortbilden. Zusätzlich
erhalten die Teilnehmer ein DHA-Zertifikat zum Barmixer. |
Fachwirt im
Gastgewerbe
(IHK)
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Die Weiterbildung zum Fachwirt im
Gastgewerbe richtet sich an Fachkräfte aus der Gastronomie und
Hotellerie, die sich auf das mittlere Führungsmanagement vorbereiten
wollen. |
Aufbau - Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) |
Das Ziel dieses Aufbaumoduls ist der
öffentlich-rechtliche Abschluss Fachwirt im Gastgewerbe (IHK). Im
Rahmen des Fernstudiums werden Sie intensiv und kostengünstig auf
den 2. Teil der IHK-Prüfung, die Handlungsspezifischen
Qualifikationen, vorbereitet. Zur Zielgruppe gehören Menschen, die
eine erste gastgewerbliche Weiterbildung, wie zum Beispiel den
Hotelbetriebswirt, erfolgreich abgeschlossen haben und nun den
öffentlich-rechtlichen Abschluss Fachwirt im Gastgewerbe anstreben.
Fachwirte haben über die berufliche Weiterbildung das Niveau des
Meisters sowie des Studienabschlusses Bachelor erreicht. Dies
ermöglicht Ihnen auch ohne Abitur den Zugang zu einer Hochschule.
Die Einstufung des Fachwirts im Gastgewerbe (IHK) auf Bachelor- und
Meisterniveau ist im Deutschen Qualifikationsrahmen (DQR)
dokumentiert, in dem das Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF) und die Kultusministerkonferenz (KMK) alle
Ausbildungsabschlüsse in Deutschland einordnen.
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Hotelbetriebswirt
(DHA)
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Fach und Führungskräften der
Abteilungen Logis, Housekeeping, Verwaltung und F&B eines Hotels
empfiehlt die DHA die Weiterbildung zum Hotelbetriebswirt. |
Küchenmeister
(IHK)
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Mit dem IHK Abschluss zum
Küchenmeister qualifizieren sich Köche für Führungsaufgaben. |
MICE-Management (DHA)
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Der MICE-Markt ist im Umbruch: Neue
Veranstaltungsformate, veränderte Kundenwünsche, digitale
Buchungsprozesse und -plattformen, sowie Yield- und
Revenue-Management stellen Mitarbeiter aus dem Veranstaltungsbereich
vor immer neue fachliche Herausforderungen.
Der hochaktuelle Webinar-Lehrgang MICE Management beleuchtet alle
Trends und Themen, die den Tagungsmarkt derzeit prägen und
verändern. Jede dieser Veränderungen beinhaltet vielfältige Chancen
und Risiken für Unternehmen und Kunden in diesem spannenden Markt.
Wer die Veränderungsprozesse versteht, kann sie aktiv mitgestalten,
sich rechtzeitig auf neue Anforderungen einstellen und die
Potentiale, die in den aktuellen Entwicklungen des MICE-Markts
liegen, für sich nutzen.
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Revenue Manager
(DHA)
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Der Lehrgang zum Revenue Manager
spezialisiert Fach-und Führungskräfte aus
der Empfangs-, Reservierungs- und Verkaufsabteilung in ihrem
Aufgabengebiet. |
Sommelier
(IHK)
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Eine Qualifizierung für die Tätigkeit
als Sommelier bietet die DHA Fach- und Führungskräften an, die sich
spezielles Wissen aus der nationalen und internationalen Weinwelt
aneignen möchten. |
Assistant Sommelier (DHA)
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Für Weinkenner, die sich auf
professioneller Ebene mit Wein beschäftigen und ihr Wissen auch
beruflich einsetzen möchten, ist es wichtig, über entsprechend
tiefgehende fachliche und praktische Kompetenzen rund um das Thema
Wein zu verfügen.
Mit der Weiterbildung zum Assistant Sommelier (DHA) machen Sie
berufsbegleitend den entscheidenden Schritt auf dem Weg zum
ausgewiesenen Weinexperten. Der Lehrplan Assistant Sommelier (DHA)
vermittelt Ihnen zunächst tiefgehende fachliche Kompetenzen zum
Weinanbau, der Weinherstellung, dem Weinrecht sowie den Weinländern
der Welt und vermittelt Ihnen die Zusammenhänge der Sensorik. Darauf
aufbauend beschäftigen Sie sich in Workshops und Webinaren, die von
Top-Sommeliers geleitet werden, intensiv mit dem praktischen
Vorgehen der professionellen Weinverkostung und -beschreibung.
Abgerundet wird der Lehrgang durch Fachwissen zu Weinempfehlungen,
Weinservice und -verkauf sowie Marketing.
Mit dem praxisorientierten Lehrplan des Assistant Sommelier (DHA)
bereiten Sie sich auch auf die WSET® Level 3, Award in Wines-Prüfung
vor – dem international anerkannten Zertifikat für Weinexperten. So
profitieren Sie doppelt, denn Sie erhalten zwei anerkannte
Abschlüsse in nur einem Lehrgang!
Der Wine and Spirit Education Trust (WSET ®) ist ein international
renommierter Anbieter für Wein- und Spirituosen-Ausbildungen und
bietet seit über 40 Jahren spezielle Qualifikationen für Weinkenner
auf verschiedenen Stufen an: Vom Einsteiger bis zum Wein-Profi.
WSET® Abschlüsse werden in 19 Sprachen und über 60 Ländern der Welt
angeboten.
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Vegetarisch-vegan
geschulter Koch
(DHA)
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Köchen, die sich zusätzlich spezielle
Kompetenzen in der vegetarisch-veganen Küche aneignen möchten, wird
die Weiterbildung zum Vegetarisch-vegan geschulten Koch angeboten. |
Verpflegungsbetriebswirt
(DHA)
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Fach- und Führungskräfte, die sich in
den GV-Bereichen Care, Betriebs-, Verkehrs- und Schulverpflegung
spezialisieren möchten, wird die Weiterbildung zum
Verpflegungsbetriebswirt empfohlen. |
WSET® Level 2, Award in Wines
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Wen das Weinfieber einmal gepackt hat,
den lässt es nicht mehr los. Wer sich intensiv mit diesem spannenden
Thema auseinandersetzt, merkt schnell, dass die Weinwelt eine
„Wissenschaft für sich" ist. Mit der WSET® Qualifikation Level 2,
Award in Wines, bietet Ihnen die Deutsche Hotelakademie ein modernes
Lernprogramm für den Einstieg in die Welt der Weinprofis.
Die Weiterbildung WSET® Level 2, Award in Wines and Spirits, richtet
sich an Weininteressierte und Fachkräfte aus der Gastronomie, die
sich fundiertes Fachwissen über die Weinwelt aneignen möchten.
Dieser Einsteigerkurs vermittelt Ihnen dabei neben zentralen
Kenntnissen zu den wichtigsten Rebsorten, den Weinbauregionen und
der Weinherstellung, auch das Vorgehen der systematischen
Weinverkostung, die verschiedenen Weinarten, die relevanten
Klassifikationen sowie gängige Kennzeichnungsterminologien.
Abgerundet wird das Programm durch die Einführung in die wichtigsten
Spirituosen- und Likörkategorien.
Der Wine and Spirit Education Trust (WSET) ist ein international
renommierter Anbieter für Wein- und Spirituosen-Ausbildungen und
bietet seit über 40 Jahren spezielle Qualifikationen für Weinkenner
auf verschiedenen Stufen an: Vom Einsteiger bis zum Wein-Profi.
WSET® Abschlüsse werden in 19 Sprachen und über 60 Ländern der Welt
angeboten.
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WSET® Level 3, Award in Wines |
Sie sind Weinkenner oder Weinliebhaber
und wollen Ihr Wissen weiter ausbauen um sich auf professioneller
Ebene mit Wein zu beschäftigen? Mit dem Abschluss im Lehrgang „WSET®
Level 3, Award in Wines“ machen Sie einen großen Schritt zum
Weinprofi! Sie lernen Weine fachkundig und analytisch zu verkosten
und unter Qualitäts- und Handelspreisaspekten besser einzuschätzen.
Im Rahmen der Weiterbildung WSET® Level 3, Award in Wines bekommen
Sie einen umfangreichen Überblick über die Besonderheiten der
unterschiedlichen Weine der Welt und deren wirtschaftliche
Bedeutung. Sie erlangen spezifisches Expertenwissen und fachliche
Kompetenzen in Bezug auf die Themenfelder Weinanbau,
Weinherstellung, Weinrecht sowie die unterschiedlichen Weinländer
der Welt.
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